Slider
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Planos y alzados del proyecto.

Slider
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Planos y alzados de la vivienda

PROYECTO| Vivienda en la Eliana

 

UBICACIÓN| Urbanización la Eliana. Valencia

 

AÑO| 2021 –

 

SUPERFICIE VIVIENDA| 410 m²

 

3D| ESEIESA Arquitectos

 

CONSTRUCTORA|

 

ESTADO| Proyecto de ejecución

VIVIENDA EN LA ELIANA

El deseo de nuestros clientes era el de recrear una vivienda que siguiera las pautas de una típica casa americana pero que incorporase elementos propios del estilo de casas mediterráneas (tradicional-contemporánea), donde se introdujeran decoraciones con tonos luminosos y claros, así como espacios amplios y sencillos.

La vivienda tiene un total de unos 400m2 y está organizada en dos plantas. En la planta inferior se ha diseñado un espacio único de salón comedor cocina, donde la cocina es uno de los elementos de principal importancia, posee una barra y una isla de grandes dimensiones que   permite ser un espacio de trabajo, pero también una zona donde comer o reunirse. El espacio de comedor está conectado con el porche exterior donde se ubican la barbacoa o cocina exterior y un espacio de relax.

El salón interior cuenta con una altura superior al resto de la planta y el techo está recubierto de vigas de madera que junto con la chimenea crean un escenario arquitectónico muy confortable y acogedor para la familia, está vinculado con el jardín y la piscina a través de una gran cristalera que confiere al espacio de una sensación de mayor amplitud. En planta baja también se disponen los espacios de habitación de invitados, estudio y garaje dejando el programa de habitaciones de la familia para la primera planta.

Exteriormente la vivienda se caracteriza por tener una geometría dinámica donde se perciben diferentes volúmenes en la fachada, los cuales por un lado delimitan las diferentes estancias de la casa y por otro equilibran compositivamente el volumen y su dimensión.

En la planta baja se han diseñado carpinterías de grandes dimensiones coincidentes con los espacios más nobles, y en general se ha utilizado un despiece coincidente en todas las carpinterías de la vivienda para dotar de un ritmo al exterior. En la parte superior, en la zona del alero se han dispuesto unas vigas de madera que buscan la incorporación a la casa de un toque más tradicional, contrastado con la elección del color negro de carpinterías y vigas con fachadas claras que buscan una imagen más moderna del volumen.

El espacio exterior cuenta con una piscina con aguas azul celeste y un entorno de zonas ajardinadas, donde se han mantenido algunos árboles originales de la parcela y se han incorporado otras especies vegetales de gran porte con el objetivo de recrear un espacio muy verde y acogedor, entre el que aparecen los espacios con pérgolas con vegetación trepadora y zonas arbustivas sobre todo en la zona del acceso y el perímetro de la parcela.

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies