Plano resultante de la delimitación de la división en 5 zonas de la población.
Las calles reurbanizadas se encuentran en la zona 2 en el ámbito de la Iglesia

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

PROYECTO| Reurbanización casco histórico

 

UBICACIÓN| Cheste. Valencia

 

AÑO| 2020

 

CONSTRUCTORA| Montajes Bauxauli SL

 

COLBORADORA| Olga Lanzas

 

VÍDEO| Alfonso Calza

 

3D| ESEIESA arquitectos

 

ESTADO| CONSTRUIDO

La reurbanización de estas calles forma parte de un proyecto promovido por el Ayuntamiento de Cheste para la división de la población en 5 zonas urbanísticas diferenciadas según el crecimiento histórico del pueblo.

 

Se pretende crear un plan de intervención urbana global, donde se definan unos criterios para cada zona, un diseño, un mobiliario, unos materiales. De esta forma no solo se potencia la identidad de cada zona, sino que se fomenta la sostenibilidad de la población, a través de la simplificación de materiales.

 

La reurbanización de Calle Antonino y Acequieros marca el diseño de la zona 2.

 

El entorno de la iglesia. En general, las calles situadas en el entorno de la iglesia son calles que tienen su origen entre el S.XIII y XVIII, y por ello se caracterizan por su reducida sección y pequeñas aceras. Asimismo, el urbanismo característico de esta zona es de viviendas unifamiliares de no más de dos alturas desarrolla un tráfico reducido. La combinación de estos factores nos llevó a proponer un diseño urbano de plataforma donde el peatón cobrase mayor protagonismo frente al tráfico rodado.

 

Nos enfrentamos al diseño, partiendo de unos recursos económicos limitados, por ello se propone la utilización de un adoquín básico de hormigón prefabricado combinado en tres colores. La colocación de los diferentes tipos de adoquín no es aleatoria, sino que marca la trama urbana, las bandas blancas marcan los accesos peatonales y salidas de garaje, y las bandas grises marcan el flujo peatonal, generando así un diseño irregular pero que da sentido a la configuración de la calle, y preservando en un futuro su huella urbanística.

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos

Plano resultante de la delimitación de la división en 5 zonas de la población.
Las calles reurbanizadas se encuentran en la zona 2 en el ámbito de la Iglesia

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

PROYECTO| Reurbanización casco histórico

 

UBICACIÓN| Cheste. Valencia

 

AÑO| 2020

 

CONSTRUCTORA| Montajes Bauxauli SL

 

COLABORADORA| Olga Lanzas

 

VÍDEO| Alfonso Calza

 

3D| ESEIESA arquitectos

 

ESTADO| CONSTRUIDO

La reurbanización de estas calles forma parte de un proyecto promovido por el Ayuntamiento de Cheste para la división de la población en 5 zonas urbanísticas diferenciadas según el crecimiento histórico del pueblo.

 

Se pretende crear un plan de intervención urbana global, donde se definan unos criterios para cada zona, un diseño, un mobiliario, unos materiales. De esta forma no solo se potencia la identidad de cada zona, sino que se fomenta la sostenibilidad de la población, a través de la simplificación de materiales.

 

La reurbanización de Calle Antonino y Acequieros marca el diseño de la zona 2.

 

El entorno de la iglesia. En general, las calles situadas en el entorno de la iglesia son calles que tienen su origen entre el S.XIII y XVIII, y por ello se caracterizan por su reducida sección y pequeñas aceras. Asimismo, el urbanismo característico de esta zona es de viviendas unifamiliares de no más de dos alturas desarrolla un tráfico reducido. La combinación de estos factores nos llevó a proponer un diseño urbano de plataforma donde el peatón cobrase mayor protagonismo frente al tráfico rodado.

 

Nos enfrentamos al diseño, partiendo de unos recursos económicos limitados, por ello se propone la utilización de un adoquín básico de hormigón prefabricado combinado en tres colores. La colocación de los diferentes tipos de adoquín no es aleatoria, sino que marca la trama urbana, las bandas blancas marcan los accesos peatonales y salidas de garaje, y las bandas grises marcan el flujo peatonal, generando así un diseño irregular pero que da sentido a la configuración de la calle, y preservando en un futuro su huella urbanística.

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos