previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

PROYECTO | Rehabilitación Casa de Pueblo

 

UBICACIÓN | BENIMAMET, VALENCIA

 

AÑO | 2020

 

CONSTRUCTORA | CONSTRUCCIONES EDI

 

3D | ESEIESA arquitectos

 

ESTADO | EN CONSTRUCCION

La rehabilitación de la casa de pueblo es un proyecto centrado en la recuperación de una pequeña vivienda tradicional de principios del siglo pasado, en una zona próxima a la ciudad de Valencia.

 

El reto principal del proyecto lo plantea la pequeña planta de la vivienda, así como las distintas patologías detectadas en los elementos constructivos de la misma. Parte de las fachadas y la cubierta requieren distintas actuaciones para su reparación.

 

Una solución constructiva para la cubierta consiste en reconstruir el faldón que vuelca al interior, con una mayor altura y pendiente. Este movimiento permite mejorar la volumetría del edificio, así como aportar iluminación y ventilación natural alternativa a los espacios interiores. Además, gracias a esta configuración se genera un altillo en la zona central volcado al salón en el nivel inferior.

 

La distribución de la casa se produce entorno a un núcleo opaco que reúne los servicios de la vivienda. Esta distribución permite que los espacios fluyan naturalmente a lo largo de la casa.

 

En las partes delantera y trasera de la casa aparecen patios ajardinados, que oxigenan y aíslan la casa del ajetreo exterior, dotando de un espacio amable y tranquilo a las estancias contiguas.

 

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

PROYECTO | Rehabilitación Casa de Pueblo

 

UBICACIÓN | BENIMAMET, VALENCIA

 

AÑO | 2020

 

CONSTRUCTORA | CONSTRUCCIONES EDI

 

3D | ESEIESA arquitectos

 

ESTADO | EN CONSTRUCCION

La rehabilitación de la casa de pueblo es un proyecto centrado en la recuperación de una pequeña vivienda tradicional de principios del siglo pasado, en una zona próxima a la ciudad de Valencia.

 

El reto principal del proyecto lo plantea la pequeña planta de la vivienda, así como las distintas patologías detectadas en los elementos constructivos de la misma. Parte de las fachadas y la cubierta requieren distintas actuaciones para su reparación.

 

Una solución constructiva para la cubierta consiste en reconstruir el faldón que vuelca al interior, con una mayor altura y pendiente. Este movimiento permite mejorar la volumetría del edificio, así como aportar iluminación y ventilación natural alternativa a los espacios interiores. Además, gracias a esta configuración se genera un altillo en la zona central volcado al salón en el nivel inferior.

 

La distribución de la casa se produce entorno a un núcleo opaco que reúne los servicios de la vivienda. Esta distribución permite que los espacios fluyan naturalmente a lo largo de la casa.

 

En las partes delantera y trasera de la casa aparecen patios ajardinados, que oxigenan y aíslan la casa del ajetreo exterior, dotando de un espacio amable y tranquilo a las estancias contiguas.

 

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos