PROYECTO| Reforma Casa Isabel en Cheste Valencia

 

UBICACIÓN| Cheste. Valencia.

 

AÑO| 2019

 

CONSTRUCTORA| SACEDON AICART

 

FOTOGRAFÍAS| ESEIESA arquitectos

 

3D| ESEIESA arquitectos

 

ESTADO| CONSTRUIDO

Reforma casa Isabel en Cheste Valencia

 

La vivienda, emplazada junto a la Plaza del Ayuntamiento de Cheste, Isabel explicó que quería mudarse a la planta baja del edificio, debido a que ella vivía en primera planta, en un apartamento tradicional con pasillos alargados y varias habitaciones. Buscaba algo más recogido y un cambio arquitectónico. La propuesta realizada supuso la creación de un único espacio flexible volcado al patio interior, el cual podía transformarse en un espacio agradable que llenase de luz la totalidad de la pequeña vivienda.

 

Se hicieron varias propuestas en busca de ese resultado. Finalmente se dividió el espacio único espacio mediante un muro corredero que permite dar mayor privacidad al espacio del dormitorio en función de su uso.

 

Para el diseño del interior se jugó con la calidez de la madera, las luces indirectas combinadas con la elección de lámparas colgadas y la incorporación de verde menta y verde mar en las zonas del comedor, la cocina y patio que le daba un toque fresco y luminoso para generar el ambiente de hogar que Isabel buscaba.

 

El sutil cambio de altura entre la zona de salón y el área de la cocina amplifica la sensación de recogimiento en la vivienda. Además, se logra una gran luminosidad, gracias a la entrada de luz natural a través del patio, el cual ventila este espacio único.

 

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos