previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Planos de las oficinas

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Planos y alzados de las oficinas

PROYECTO| Reforma oficinas EGM.

 

UBICACIÓN| Parque Tecnológico. Paterna.

 

AÑO| 2021 – 2022

 

SUPERFICIE PROYECTO| 640 m²

 

3D| ESEIESA Arquitectos

 

CONSTRUCTORA| TOT OBRA S.L.

 

ESTADO| EN CONSTRUCCIÓN

OFICINAS EGM

Las oficinas se sitúan en un edificio de planta circular diáfana con una rampa perimetral que la recorre en todo su borde, la geometría circular sirve como base inspiracional para nuestra propuesta. El circulo en la arquitectura es una geometría que tiene varias ventajas: es más eficiente energéticamente, fomenta una buena acústica y permite la creación de espacios orgánicos y sensibles a estructuras de trabajo flexibles.

Las otras premisas de trabajo ha sido la generación de una propuesta sostenible donde se han puesto en valor aspectos como la salud y el bienestar de las personas que van a trabajar, garantizando su confort acústico y térmico. La igualdad de género proponiendo espacios accesibles, bien dimensionados, funcionales para las actividades a desarrollar. La reducción de consumo energético, y la no contaminación, mediante una propuesta de elección de materiales naturales que generen pocos residuos como puede ser la madera y las placas de arcilla empleados para las particiones fijas o la utilización de textiles empleadas para las particiones móviles. Además de una propuesta de control lumínico y de calefacción eficiente que genere un bajo consumo y costes de mantenimiento.

El edificio se organiza en dos plantas, y en cada una de ellas se llevarán a cabo actividades independientes. En la actualidad el espacio está totalmente conectado sin particiones ni elementos que permitan independizar acústicamente el espacio superior del inferior.

En planta baja se parte de un programa de despachos privados y sala de reuniones, se libera un espacio de entrada diáfano desde el que se puede acceder a las diferentes zonas y a la planta primera.

Se han elegido materiales nobles y acogedores como la madera la cual envuelve toda la sala de reuniones. Para independizar la planta baja de la superior se crean unas mamparas de vidrio paralelas a la fachada consiguiendo que se mantenga la percepción de amplitud y vistas. Los despachos disponen de puertas de salida al espacio perimetral de la rampa donde se ha colocado una zona verde y de descanso con el objetivo de fomentar un espacio de mayor confort visual y ergonómico. Se plantean varias zonas de almacenaje, así como una cocina y un ecoparque.

En planta primera se propone un programa con una distribución más flexible, en la que utilizando de nuevo la base del circulo como figura trasversal de nuestra propuesta, se generan espacios creados por cortinas acústicas que dan lugar a configuraciones variadas en función de las necesidades futuras que puedan generarse.

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies