previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

PROYECTO| Casa Toutah

 

UBICACIÓN| Barrio de Ruzafa. Valencia.

 

AÑO| 2019

 

CONSTRUCTORA| FIRST STANDING

 

FOTOGRAFÍA| LILIA KOUTSOUKOU

 

ESTADO| CONSTRUIDO

La casa Toutah se encuentra emplazada junto al mercado de Ruzafa en la primera planta de un edificio histórico protegido de la Calle dels Tomasos, nombrada en memoria de tres hermanos de apellido Tomas que poseían su alquería junto a una gran acequia que discurría a lo largo de la calle.

En esta pequeña casa en forma de trapecio irregular que tiene a penas 40m2 de superficie, se plantea una reforma integral para la realización de un espacio común salón-cocina y una habitación con baño y patio privado.

El proyecto arranca con la rehabilitación y demolición parcial de una parte del forjado de la vivienda ya que la madera del forjado estaba en un proceso de descomposición muy avanzado por lo que tuvimos que reforzar una parte y demoler otra, eso hizo que se descubrieran los diferentes elementos estructurales para poder asegurar la estabilidad de la vivienda.

En consecuencia, los elementos estructurales juegan un papel de diseño importante en la reforma, dejándose visto el forjado de madera, recuperándose el entrevigado y los revoltones, algunos elementos de fábrica como las pilastras y muros perimetrales. Asimismo, se hace un gran esfuerzo por parte de la propiedad por recuperar el gran ventanal de madera blanca con contraventanas, respetando el diseño original de la fachada protegida.

El mobiliario escogido sigue un estilo vintage apoyado con la elección del mosaico en la cocina y la puesta en valor de los materiales, la casa Toutah se define como un espacio vivo y colorido que busca el confort de sus propietarios.

Síguenos en instagram: @eseiesa.arquitectos